Optimización de protocolos para extracción de ADN de especies vegetales de importancia regional
PDF (Español (España))

Keywords

Arándano, arroz, pecán, citrus, ADN, genética

How to Cite

Medina, M., Severgnini Poggio , M., Da Silveira Chiacchiera, A., Pietrantrueno, M., Cuelho, A., Benítez, A., Candel, N., Lagadari, M., & Rodríguez, V. (2024). Optimización de protocolos para extracción de ADN de especies vegetales de importancia regional. Ciencia, Docencia Y Tecnología Suplemento, 14(16). Retrieved from https://pcient.uner.edu.ar/index.php/Scdyt/article/view/1978

Abstract

Entre Ríos posee gran diversidad en su sector productivo siendo actualmente arándano, citrus, arroz y pecán las especies vegetales de mayor importancia económica. Prioriza variedades de cultivares por su buena  adaptación al clima y al suelo permitiendo una amplia ventana de producción, como así también libres de enfermedades, razón por la cual se ubica entre las primeras provincias productoras y exportadoras a nivel nacional.

La puesta a punto de la extracción de ADN es importante en estos programas de mejora ya que es el punto de partida de estudios para desarrollar variedades con características favorables y altos rendimientos. La variabilidad observada en las especies vegetales de importancia económica hace imposible la estandarización de una única metodología,  y por otro lado, la calidad del material resulta fundamental para iniciar proyectos exitosos y arribar a resultados fiables. En el presente trabajo se estandarizaron tres métodos de extracción de ADN, con sus modificaciones, en las variedades de interés analizadas.

PDF (Español (España))
Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Downloads

Download data is not yet available.

Metrics

Metrics Loading ...