Abstract
Los estudiantes de la Licenciatura en Nutrición de la Facultad de Bromatología de la UNER realizan, en el 5° año de la carrera, las Prácticas Profesionales Supervisadas (PPS) en cuatro de las cinco áreas académicas establecidas en el Plan de Estudios. El objetivo de este trabajo de investigación es describir, desde el punto de vista de los estudiantes la experiencia de realizar las PPS. Se trabajó desde un abordaje cualitativo, teniendo en cuenta los principios de la teoría fundamentada (Glaser y Strauss, 1967). Se utilizaron diferentes estrategias para hallar las categorías de análisis y llegar a su saturación teórica. El muestreo fue intencional de los estudiantes que terminaron sus PPS de la Licenciatura en Nutrición durante los años 2014 y 2015. Se buscó que estuvieran representados los diferentes lugares de prácticas de cada área en función de uno de los supuestos de anticipación de sentido. La información obtenida, resulta invaluable tanto para la cátedra de Prácticas Profesionales como para todos los docentes y directivos de la carrera.
Las reseñas firmadas son exclusiva responsabilidad de sus autores y no necesariamente expresan la opinión de la Dirección de la Revista.